上周和小伙伴一起去尝试了在Austin颇为有名的披萨店:Bufalina

坐标在Austin的嬉皮士集中营东城,不过在北边的Burnet Rd上也开了新店。只在晚餐时间营业,因为很受欢迎,一般都需要排队。

Bufalina主打的是那不勒斯披萨(Neapolitan-style Pizza) ,从在谷歌和百度上学习的知识来看,那不勒斯披萨是对制作工艺要求比较高,也是一道很尊重传统做法,对原料选材极其严格的料理。在面团发酵之后,只能手工制作面饼,不能使用擀面杖,最后面饼需要在传统的窑炉里用橡木进行烤制,对温度和烤制时间都有严格和具体的要求。特色是饼皮一般比较薄脆。

走进Bufalina,就可以看见在餐厅最里部有一个巨大的烤炉,旁边有厨师在忙碌。

我们点了一份那不勒斯披萨的经典代表作Margherita ,和有熏火腿作为原料的Fresca。Margherita披萨用料其实非常简单,但如想象中美味,新鲜的番茄酱汁和Mozzarella芝士在口中混合的口感非常美妙,尤其是浓郁的芝士味真想怒点99个赞。

IMG_1901.JPG
Margherita Pizza

可以看到披萨的四周有明显的膨胀,甚至有一些烤焦的痕迹,似乎四周隆起是那不勒斯披萨的特点之一,网上形容是犹如“一幅画框的边缘”(……)。

如果说Margherita是用来考察一家意式披萨店对传统披萨的制作工艺,那么Fresca就是考验一家店对于新材料的融合水准了。虽然加上了熏火腿这样荤腥的原料,但是这道披萨撒了大量的芝麻菜(Arugula),和柠檬汁,算是一个有意思的中和。入口除了能品尝火腿的肉质,芝士的香浓,也成全了新鲜的口感。

来意式餐厅,甜点怎么能不点呢,不对,甜点怎能只点一道呢。

IMG_1902.JPG

香草冰淇淋配上Sherry,诡异的是我一度以为上面淋的酱是山楂……

IMG_1903.JPG因为甜点菜单经常变更,我已经不确定第二道甜点的名字了,不过口感有点类似于舒芙蕾,配上上面的香草冰淇淋,很美味。

结账的时候收据是夹在一本封皮已经脱落的旧书里被递上的,很有新意。这小小的新意也暗暗映合了奥斯汀的古怪精神吧,充满创意,无拘无束。

Advertisements